朱五梅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思?
2021-03-16 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了抵御行车过程中可能出现的种种风险,大部分车主都会在入手新车的第一时间为其配置商业保险,也就是人们常说的“车险”。值得一提的是,除了必备的交强险外,一些车主还会再加购一些商业险!那么,汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思呢?一起看看吧。

汽车保险中的“不计免赔”到底是啥意思?

  汽车保险中,“全险”涵盖的范围最广,也最有保障,但是费用也是最高的,为了节省开支,很多车主可能会从全险中挑选几个最实用最有保障的险种,例如车损险、三者险、不计免赔险,其中车损险和三者险比较好理解 。

  车损险是“用来赔自己车子损失的”,例如开车不小心掉沟里,车子出现损坏,保险公司将通过“车损险”来做赔付,如果没有买车损险,车子坏了只能自己修了。

  三者险则是“用来赔对方的”,例如两车追尾,被追尾的车子出现损坏,而且自己负全责或者主责,那么保险公司将通过“三者险”来做赔付,如果没有购买三者险,那只能自己掏钱赔偿给对方了。

  那么不计免赔险又是什么呢?

  其实不计免赔险是一种附加险,不能单独投保,例如已经投保了车损险和三者险的基础上可以再投不计免赔险。

  已经有了车损险和三者险,为什么还要投不计免赔险呢?原因其实很简单

  汽车保险中有一个绝对免赔率,绝对免赔这一部分由车主自行承担,这个绝对免赔率一般在5%-20%之间,根据责任大小来定

  例如车主负全责,绝对免赔率是20%;如果是主责,绝对免赔率是15%,同责的话就是10%,如果是次责,那么绝对免赔率是5%。

  保险公司会在扣除绝对免赔率后再进行赔付,举个例子:

  假设总的赔付金额是100万,如果车主次责,那么保险公司扣除5%后,赔付给车主的是95万。

  但是如果车主负全责,那么保险公司在扣除20%后,实际赔付给车主的是80万,剩下的20万由车主自行承担。

  20万对于大多数人来说都不是个小数字,对于车主来说也是个不小的负担,所以那就亏大了。

  但是如果购买了不计免赔险,那么保险公司将承担全部赔偿责任,也就是如果赔付金额是100万,那么保险公司实际赔付金额就是100万!也就是说,不计免赔险是非常重要的,这也是为什么很多车主在购买车险时一定会加上不计免赔险的主要。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212752个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212752个用户完善保障计划